欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   科学研究   >   创新团队   >   正文

绿色阻燃剂创新团队

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-22

绿色阻燃剂创新团队

绿色阻燃剂创新团队现有教授1人、讲师(博士)2人,是一支年龄结构合理、凝聚力和创新力强、产业化业绩突出的学术研究团队。

团队负责人唐林生博士,现为化工学院教授、博士生导师。本团队一直致力于绿色精细化学品及制备技术的研究,特别是绿色阻燃剂及制备技术的研究,获得了一些创新性成果,对开发高性能绿色阻燃剂具有重要的指导意义。

团队负责人携团队成员先后获批主持国家自然科学基金项目1项,山东省自然科学基金项目2项目及山东省高校科技攻关项目1项;10余项产学研项目实现工业化;获得国家发明四等奖1项、山东省科技进步二等奖2项。在国内外刊物发表论文120余篇,其中被SCIEI收录论文20余篇,授权国家技术发明专利6件。

团队核心成员:何为博士、杨晶巍博士。