欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

【心晴化工】化工学院“常青藤”心理健康协会朋辈小讲堂顺利举办

作者: 文/牛兹贤 图/袁旭   信息来源:化工学院新媒体中心    发布时间: 2019-11-06

为提高学生的心理素质水平,使健康心理建设工作高效有序进行,11月5日下午,化工学院“常青藤”心理健康协会朋辈小讲堂在慧园乙楼心晴访谈室顺利举办。化工学院各班心理委员参加本次讲堂。本次活动由“常青藤”心理健康协会会长孟令鑫,赵玲主持。

活动中,主讲嘉宾赵佳慧、刘静、李青青、田龙奇围绕着本次朋辈小讲堂的主题“社交”依次进行交流分享。首先,从人与人的关系处理上出发,说明为什么要人际交往,怎样去人际交往,并从性格分类和社交风格上分别给出了性格不同的人应如何恰当沟通的技巧。随后,从个人与集体关系的处理上出发,给予学生们与集体相处的真诚建议。当被问及社团活动与学习的关系时,田龙奇又从部门关系,时间冲突以及精神需求三个方面给予了解决方案和方法总结。

一直以来,化工学院十分注重学生的心理健康建设。本次朋辈小讲堂的顺利举办,有助于学生正确认识自我,自觉控制自我,发展健康的人际关系,并为塑造健全人格提供了理论支持。同时,为班级心理委员答疑解惑,为营造化工学院和谐美好的生活学习氛围奠定了良好的基础。