产教融合、合作共育——副院长王许云带队赴京博控股集团教学实训
发布时间:2020-11-23    作者:王许云      审核人:    点击:[]

11月19日,青岛科技大学-京博N1N商校教学实训总结大会在京博博学堂举行。京博N1N商校副校长宋杰,京博石化人力资源总经理王风,化工学院副院长兼高密校区化学化工系主任王许云以及各教学实训场景负责人共同出席本次会议。

本批学训生在教学实训过程中,分别在京博石化化工D车间、炼化G车间、化工I车间、油化仓储车间、油化收发车间,京博众诚、京博中聚两个产业公司以及四个实训车间的实训场景进行实操学习。本次汇报课题通过实训车间评估小组内PK,最终遴选出6个课题,分别涉及改进C405优化操作的措施、降低二套加氢柴油含硫、重整油分馏塔的节能、提高液态烃装卸车效率、车用尿素课题报告、离心泵开车步骤标准操作等内容,总结会上每组课题代表进行学习内容展示汇报

在会议过程中,根据大家实训期间及课题学习成果的汇报,对在本次教学实训过程中表现优异的学生及团队进行表彰并颁发礼品。宋总和王总也为在学训期间表现优秀且与公司完成签约的22名出类拔萃奖项获得者颁发“春季训练营邀请卡”。会上还对N1N推进过程中表现优秀的三星级N1N实训基地颁发激励并挂牌,同时,对各部门承接N1N实训工作进行激励,积极留用人才的部门颁发伯乐奖。

在学训期间,学校老师与学生一起走进车间、深入生产一线,带领学生进行实践课题研究,现场教练也悉心指导,共同沟通交流技术改进等问题,公司对辛苦付出的六位老师和六位学训教练进行表彰。

会上,青岛科技大学高密校区化工系主任王许云代表校区做了总结发言,感谢京博为青科学子提供了如此难得的成长平台,并代表校区给实习单位赠送“国用校习现代企业,情怀育人使命担当”的锦旗。

随后,京博N1N商校副校长宋杰,京博石化人力资源总经理王风分别做了总结发言,对同学们的表现和取得的成绩进行了充分肯定,并希望同学们能够认识到自身的职业价值,结合自身所学专业,创造更大的价值。

通过本次教学实训,既丰富了同学们的专业视野,也提高了同学们的岗位操作能力,让学生理论与实践更好的转换,真正实现了“让论文写在大地上,让人才成长于实践中”。校区将进一步推进产教融合,做好校企合作育人。

上一条:化工学院联合鲁南制药集团开展“携手健康享未来,同心筑梦新时代”2020级新生团体辅导
下一条:化工学院研究生参加中华医学会第二十五次全国眼科学术大会并作精彩发言