化工学院组织全体教职工集体学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-08    作者:王乐昌      审核人:    点击:[]

近日,化工学院在一教401教室举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神”全体教职工政治理论学习。学院党委书记钱翌主持学习并讲话,全院教职工参加会议。

本次教职工集体政治理论学习以“学习党的十九届五中全会精神”为主题。会上,学院党委书记钱翌从“深刻认识党的十九届五中全会的重大意义”“全面领会党的十九届五中全会的丰富内涵”“强力推进党的十九届五中全会精神的贯彻落实”三个层面,对全会精神进行了深入解读和生动诠释。围绕“总目标”“双循环”“三个判断”“四条主线”“五大发展理念”五个方面,将党的十九届五中全会的核心要义深入浅出传达到与会人员,为全体教职工上了一堂生动的党课。

钱翌书记就进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出要求,一是要坚持以上率下、上下联动,各支部要开展形式多样的学习活动,把全会精神学习宣传到位,到达入脑入心入行的目的。二是要以全会精神为指导,提升当前学院学科冲A工作的认识和站位,担当作为,聚力攻坚。三是要以全会精神为指导,认真科学编制学院发展“十四五”规划,努力推进学院各项工作取得新突破,实现新发展,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设凝心聚力,贡献化工力量。