发布时间:2020-12-20    作者:耿赛、付文静      审核人:    点击:[]

12月19日下午,化工学院与山东汉鸿新材料科技有限公司产学研合作暨奖学金捐赠仪式举行在学院2013会议室举行。滨州市博兴县吕艺镇党委书记祁巍、党政办主任李志强,山东汉鸿新材料科技有限公司总经理李国昌、副总经理韩明禹、技术经理刘涛出席活动。化工学院党政领导刘福胜、钱翌、孙明媚,学院测试中心主任黄龙江,学院团委相关负责人及部分学生代表参加。

刘福胜对吕艺镇党委、山东汉鸿新材料科技有限公司的各位领导表示热烈欢迎,向汉鸿新材料在防疫物资、奖学金捐赠等方面的支持表示诚挚谢意,他强调学院一定会按照公平、公正、公开的原则,做好奖学金评定工作,切实将捐赠资金用到实处,助力品学兼优的学子立志成长成才。同时,刘福胜希望能够与吕艺镇、汉鸿新材料开展更深层次的合作,在政产学研深度融合、高水平科研平台建设等方面,充分发挥各自优势,实现互惠共赢。

祁巍从区位优势、资源状况以及产业集群等方面介绍了吕艺镇基本情况和相关政策,他表示吕艺镇将全力支持化工学院和汉鸿新材料开展产学研合作,促进政府、高校、企业、社会多方共赢。李国昌介绍了公司的发展历程、经营状况及优势产品研发情况,希望在前沿科学研究、工程难题攻关、共建产学研合作基地等方面与学院深化合作交流。

会上,刘福胜与李国昌分别代表化工学院和山东汉鸿新材料科技有限公司签署产学研合作协议。李国昌代表公司向化工学院捐赠“汉鸿”励志奖学金。

刘福胜、李国昌共同为化工学院-汉鸿新材料“联合研发中心实验室”揭牌,钱翌与祁巍共同为“产学研合作基地”揭牌。与会双方就具体合作事宜进行了深入的探讨和交流。

(撰稿:耿赛、付文静;审核:刘福胜)

上一条:学校图书馆馆长李明深入联系班级制药204班,开展一二九爱国主义主题班会
下一条:化工学院组织学生赴山东潍坊润丰化工股份有限公司开展生产实习