化工学院举行“青春绽放·从心开始”心理团辅活动暨第四届“心之语”心理健康节开幕式
发布时间:2021-04-11    作者:李亚楠      审核人:孙明媚    点击:[]

4月11日下午,化工学院举行“青春绽放·从心开始”心理团辅活动暨第四届“心之语”心理健康节启动仪式。化工学院团委老师李亚楠、心理部负责人及100余名学生共同参与活动。

开幕式上,李亚楠指出心理健康在成长过程中具有重要的作用,鼓励同学们参与心理健康教育活动,强化心理健康意识。同时寄语同学们在最美好的年华里积极向上,不负自己,不负时光,不负社会的期望,让青春绽放光彩。随后,在以“青春绽放·从心开始”的团辅活动中,拉开了本届心理健康节的序幕。

活动分为“穿越A4纸”、“乒乓飞翔、”“极速跳绳”、“你划我猜”四个部分。活动中,主持人用生动诙谐的语言解说着每队比赛的进展。同学们手脑并用,开动脑筋,挥洒汗水,在相互之间的配合和鼓励下冲破一次次困难,完成一个个关卡。场下观众加油呐喊,为喜欢的队伍助威。通过团辅活动的形式,有效地帮助同学们舒缓压力、愉悦身心,消除隔阂、拉近距离。引导同学们树立“自尊自信、理性平和、积极向上”的心态,在今后的学习和生活中积极应对压力,有效管理情绪,提升心理效能。同时为进一步推进学院心理工作,营造大学生健康成长的良好氛围添上温暖健康的“心”色彩。

本次开幕式的举办不仅有利于调动学院学生参与心理健康节的积极性,重视自身心理状况,并且为接下来心理健康节活动的开展做好动员。接下来,学院将依托心理健康节开展一系列内容丰富、形式多样的活动,广泛宣传大学生心理健康知识。

上一条:化工学院党委理论学习中心组集体学习中国共产党百年党史