化工学院党委书记钱翌主讲“开学第一课”
发布时间:2021-09-02    作者:付文静、王乐昌      审核人:孙明媚    点击:[]

乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。新学期伊始,化工学子怀揣着全新的目标和希望走进课堂。为充分发挥“第一课”教育引领作用,9月2日下午,化工学院党委书记为2020级学生生动讲授主题为“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的“开学第一课”。

钱翌带领同学们重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,从“实现一个目标”、“一个伟大梦想”、“四个伟大成就”、“四个庄严宣告”、“一个伟大精神”、“九个必须”、“一个殷切希望”、“一个伟大号召”等方面带领大家学习了总书记的讲话内容。习近平总书记的讲话回顾了过去一百年党的艰难奋斗历程和带领全国人民取得的辉煌成就,进一步指明了在下个一百年里我们党和国家的前进方向。钱翌勉励同学们要牢记总书记嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。同学们纷纷表示,会在日后的学习和生活当中时刻要求自己,将习近平总书记“七一”重要讲话精神铭记于心,并以实际行动履行当代青年的责任。

本次“开学第一课”通过史料展览和理论讲授相结合的方式,将党史学习教育与当前学生返校工作有机结合,这样的“开学第一课”,不仅“走心入脑”,更能产生“同频共振”,学院将进一步创新育人方式,丰富思政内容,引领青年学子厚植家国情怀,上好人生大课,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:化工学院1篇思政论文入选《初心与责任——高校辅导员队伍建设的思考》一书