“化”样青春载梦想,“工”谱百年新篇章——化工学院2021迎新工作顺利完成
发布时间:2021-09-05    作者:殷佳珞、耿赛      审核人:孙明媚    点击:[]

金秋送爽喜迎八方学子,百年风华成就青春梦想。9月4日,765名2021级新同学带着炙热的梦想和美好的憧憬进入校园,齐聚化工学院。学院统一部署、精心策划,“以老带新”、“以心迎新”、“以爱护心”、“以新动心”,为新生提供温馨服务,营造热情温暖、青春向上的迎新氛围。

迎“新”现场——全程服务彰显育人情怀

秋雨绵绵润万物,风雨不挡迎新情。学院领导、班主任、全体辅导员、带班学长、党员学生、志愿者们到场迎新,以饱满的精神和高昂的热情服务新生。开展“班主任见面会”,现场解答新生专业疑惑,汇聚班级凝聚力。实施“资深学长伴学计划”,全程服务,朋辈辅导实现迎新无缝对接。以“‘井’上添花迎新秀,笔墨青春绘芳华”为主题,将一教楼前的井盖上绘制学生喜闻乐见的漫画内容,注入新鲜活力。

暖“新”瞬间——师生齐聚共享温情时刻

以“新起点,新征程”为主题,举办“特殊成人礼”,让新生走过红毯,感受成为一名大学生的欣喜,引领他们青春飞扬,奋发向上。入学当天,为9月4日出生的同学送上生日祝福,学院领导、班主任、辅导员赠送生日蛋糕、书籍和新生大礼包,全体新生共同分享入学的喜悦与难忘瞬间,让学生感受到化工学院家的温暖。

萌“新”表白——理想之光照亮奋进之路

理想照亮未来,榜样引领征程。化工学院制作“让理想之光照亮奋进之路——萌新表白墙”,向同学们展示“共和国勋章获得者”、“时代楷模”、“七一勋章获得者”、“英雄航天员”的事迹风貌,引导2021级学生打开正确“追星”方式,向英雄告白,向榜样致敬,以新生入学为契机上好“开学第一课”,让他们从光辉事迹中体悟理想担当,汲取奋进力量。

凝“新”聚力——推进体育改革创新步伐

新生到校后,通过学院“追风”田径队现场宣讲,帮助新生了解学校体育综合改革最新政策,熟悉“爱体育APP”,引导参观红色打卡点,引导新生树立正确的体育三观。设置“盛世号”爱心助力车辆小分队,往返于校门和宿舍楼之间,学院体育爱好者自发组建“志愿先锋团”,带头搬运新生行李,他们着装统一、意气风发,成为校园一道靓丽的风景线。

贴“新”礼包——校企联动提供物资保障

学院联系万华化学、百诺医药、新和成、豪迈集团等知名化工制药类企业,为学生定制“新生大礼包”,发放保温杯、文化衫、手提袋、防疫包等新生生活用品。对新生宿舍进行精心布置与整理,制作了精美的门贴、床贴,着力营造温馨的宿舍环境,提供暖心服务与物资保障,激励学生成长成才。

上一条:以薪火为名,聚强国之才——化工学院喜迎2021级研究生新生
下一条:化工学院1篇思政论文入选《初心与责任——高校辅导员队伍建设的思考》一书