战“疫”有我 “青”尽全力——化工学院“青禾”志愿者在校园疫情防控中彰显青年担当
发布时间:2022-03-22    作者:王乐昌、李亚楠      审核人:孙明媚    点击:[]

疫情无情,青年先行。面对当前严峻的疫情防控形势,共青团员重任在肩、责无旁贷。化工学院“青禾”志愿者主动请缨,迎难而上,自觉投身疫情防控一线,把疫情防控作为作风能力提升的检验场,用实际行动为疫情防控贡献青春力量,让团旗在疫情防控一线高高飘扬!

“请大家戴好口罩,保持1米距离,出示身份证······”在校园核酸检测点,身穿红马甲的“青禾”志愿者维持队伍秩序,确保核酸检测有条不紊畅通进行,用奉献彰显青春担当,汇聚涓泉之力共抗时艰。由化工学院制药工程和药学专业研究生组成的“青禾”志愿者突击队,积极发挥药学专业特色,主动向学院青年普及疫情防控常识,投身校园疫情防控志愿服务,用自己的实际行动彰显新时代青年风貌,为打赢这场疫情防控阻击战做出青年贡献。

班级团员骨干在团支部开展“青春聚力共战‘疫’,团心向党话担当”特别主题团日活动。组织团支部广泛开展疫情防控专项学习、“从我做起、科学防疫”线上专题支部会议、“停课不停学”线上教学专题交流活动,合力筑牢抵御疫情的严密防线。

他们将谨记习近平总书记“不负青春、不负韶华、不负时代”的谆谆教诲,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为校园疫情防控贡献青春力量。

上一条:化工学院举办“强体魄,健身心,战疫情”大学生青春舞蹈秀
下一条:校长陈克正到化工学院走访慰问校园封闭管理期间值班教师