学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
化工学院召开“树师德,正师风”专项整治活动动员部署会
发布时间:2022-04-29    作者:耿赛      审核人:刘福胜    点击:[]

4月26日下午,化工学院“树师德,正师风”专项整治活动动员部署会在3教201举行。化工学院党政领导刘福胜、田文德、刘仕伟、孙明媚,教职工100余人参加。

会上,院长刘福胜向全体教职工传达了教育部教师〔2018〕17号《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、教师〔2018〕16号《新时代高校教师职业行为十项准则》,青科大师字〔2022〕1号《青岛科技大学“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》等文件的详细内容。刘福胜从出台准则等文件的重要意义、制定过程、如何理解把握准则、如何落到实处等方面,对新时代高校教师职业行为十项准则中有关坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人等内容进行了详细解读。刘福胜强调,育人是教师的本分,师德是教师的灵魂,学院全体教师要以本次活动为抓手,坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,正师德、铸师魂、修师风,模范遵守十项准则,争做“四有”好老师。

会上,刘福胜还对学院安全管理、教育教学、学科建设、科学研究、就业创业等工作进行部署。

副院长田文德、刘仕伟、孙明媚就各自分管的工作进行汇报和传达。


下一条:化工学院举办2022年“乐研杯”大学生生命科学创新创业竞赛

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn