学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
家校云相遇,教育心同行——化工学院2021级举办线上家长会
发布时间:2022-05-09    作者:孙希玲      审核人:孙明媚    点击:[]

为进一步加强家校联系,发挥家校育人合力,化工学院2021级召开“家校云相遇,教育心同行”线上家长会,共同话成长、谈进步、促发展。辅导员耿赛、孙希玲及2021级学生家长通过腾讯会议线上参会。



2021级辅导员老师聚焦上学期学生学习情况,本学期疫情防控要求、专业课程设置、日常管理要求等内容与家长深入交流,系统回答家长的问题,认真回应家长的关切。自三月份青岛突发疫情以来,学校根据相关疫情防控工作部署,实施了科学精准的防控措施,学院全力筑牢疫情防控防线,切实保障学生平安健康,线上教学期间学生学习高效有序,线下教学恢复后,学生实现学习无缝连接,保证保证学习不孤单,学业不掉队,学风不下线。同时筑牢心理防线,护航学生成长,疫情期间组织了各类喜闻乐见的校园活动,21级17个班级逐一开展了团辅,培养了学生健康阳光的心态。依据学业成绩分析报告,重点介绍了部分课程学生通过率偏低的原因和下一步的工作计划安排,并结合四级报名率、各项学习打卡安排等内容,向家长做了详细梳理,并呼吁全体家长高度重视学生思想政治教育、重视心理健康,助力学生全面发展进步。

此次云端家长会,增强了学校和家长之间的沟通和信任,有序推动“家校育人共同体”持续发展,引导家长有序参与学生教育管理,促进全员育人助力学校学院发展迈向更高质量。


下一条:化工学院荣获青岛科技大学第十八届学院杯羽毛球比赛四方校区第一名

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn