学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
化工学院举办“中国石化产业高质量发展方向”线上专场讲座
发布时间:2022-05-19    作者:刘乙鸣      审核人:孙明媚    点击:[]

为使学生充分了解中国石化产业相关发展方向,树立正确的就业观,5月18日晚,化工学院于线上举办了“中国石化产业高质量发展方向”专场讲座。此次讲座由华昌化工金资子公司的赵闻奇总监主讲,化工学院党委副书记孙明媚参与本次专场讲座。

首先,赵闻奇条理清晰地列举了与中国石化产业发展相关的重要文件,并以能源为切入点,介绍了全球石化行业的现状,让同学们了解了石化产业的发展趋势。同时,她详细地阐述了石油化工核心产业链和中国在石化产业方面的国际竞争力,科普了华昌化工企业概况及其三大核心产业链,让同学们对化工专业有了更深入的理解。最后,赵闻奇提醒同学们应该师夷长技以制夷,努力学好专业知识,为将来赢得美好未来奠定基础,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过本次讲座,同学们对自己所学的专业以及化工行业的现状和未来发展趋势有了清晰的认知,并深刻意识到化工人对于国民经济发展的重要性。他们纷纷表示一定不负所望,学好专业、练好本领,承担起时代赋予的使命和担当。


下一条:化工学院举行校运会赛前动员大会

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn