化工学院学习宣传党的二十大精神学生宣讲团成立
发布时间:2022-12-07    作者:于文倩      审核人:孙明媚    点击:[]

为迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,广泛深入党支部、团支部、学生社团等学生群体开展党的二十大精神宣讲,化工学院组建了一支由21名学生骨干和优秀党员学生代表构成的学习宣传党的二十大精神学生宣讲团。12月6日下午,化工学院在CCF814会议室举行学习宣传党的二十大精神学生宣讲团成立大会和聘任仪式。会议由化工学院辅导员于文倩主持。

会上,学院党委书记孙明媚为宣讲团成员发放聘书。孙明媚强调,学院党委把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。成立学习宣传党的二十大精神学生宣讲团,在广大学生中开展党的二十大精神宣讲,是推动化工学院学生自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的一项重要举措,宣讲团成员要以强烈的政治责任感和使命感,以最高标准和最严要求开展好宣讲工作,努力争做学习宣传党的二十大精神的“先锋队”和“领头雁”。

随后,宣讲团成员化工192班田泊凝同学作题为《聚焦人才强国战略,勇担科技报国使命》的专题宣讲。她从充分认识人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性战略性支撑作用,全面把握新时代人才强国的丰富内涵,深入实施新时代人才强国战略三方面进行生动宣讲,详细阐述了新时代中国青年勇担科技报国使命的重要性和紧迫性,鼓舞人心,激发斗志。

最后,于文倩为宣讲团成员做宣讲培训。她指出,宣讲团成员要能够结合不同专业背景和学生实际,把握学生视角,瞄准学生需求,抓住学生心理,以学生喜欢听、愿意听、听得懂的形式,深入班级、党支部、团支部、社团、宿舍,把党的二十大精神实质讲出来,把历史意义讲出来,把时代价值讲出来。要善于运用好网络和新媒体平台,善用小故事、小观点、小例子等“干活实料”,面对面、屏对屏相结合,丰富和创新宣讲形式,营造网上网下相结合、线上线下相结合的浓厚氛围。

上一条:化工学院党委书记孙明媚为新发展党员上学习党的二十大精神专题党课
下一条:学院承办全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)山东赛区竞赛