化工学院第八届“华昌杯”2023年阳光体育文化节暨第九届大学生运动会举行
发布时间:2023-11-15    作者:孙希玲      审核人:孙明媚    点击:[]

11月7日和11月14日下午,化工学院第八届“华昌杯”2023年阳光体育文化节暨第九届大学生运动会在四方校区东山操场成功举行。化工学院党委书记孙明媚、副院长刘仕伟、党委副书记李春家、团委书记秦洪庆以及全体辅导员出席本次运动会开幕式。开幕式由秦洪庆主持。

开幕式在由2023级各班组成的方队中拉开序幕。伴随着《运动员序曲》,方阵队列步伐一致,气宇轩昂,充分展现出新时代化工学子的青春风采。

孙明媚书记致开幕辞。她指出学校正大力推进体育综合改革,不断深入贯彻落实习近平总书记关于在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的重要论述,以提升青年学生身体素质为发力点,服务青年学生全面成长。学院积极贯彻学校“拥抱体育,出彩人生”的体育综合育人理念,在各种校级、院级和班级体育联赛中充分展现了以体育人的新动能、新成效,以实际行动为学校体育综合改革的创新发展提质增效。希望全体运动员以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏进取的信念、团结向上的精神投入到本次运动会中去,用行动去超越自我,树立强身健体、以体育智、以体育心的目标,在日常体育活动中锻炼身体、磨炼意志、增长品格,在体育活动中结交朋友、拓宽视野、乐观生活,用行动去书写美好的人生。

随后,裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。刘仕伟宣布运动会开幕。

比赛中,各位选手表现出色,尽力拼搏,充分展现出化工学院的风采。在这短短的两天时间内,运动员们在赛场上充分发扬了奋力拼搏、坚持不懈的精神,并取得了优异成绩。团委老师为获奖的团队颁发荣誉证书。

本届运动会的成功举办,充分展示出化工学院师生的身体素质、道德品质、思想作风、精神面貌。学院历来坚持以特色活动为抓手,推动文化育人品牌建设,以品牌建设为支撑,加强学生综合素质提升工作。积极引导广大师生以健康、快乐的心态投入到体育文化节中,充分体验运动之美、享受运动快乐,以健康的体魄、饱满的热投入到学习、生活和工作中。化工学院将继续深入践行体育育人的目标,激发体育的思想政治教育功能和价值,促进"体”与“育”深度融合,打造体育教育新平台,新模式,培养能担当民族复兴大任的新时代青年。