化工学院举办求职面试技巧培训大会
发布时间:2023-11-01    作者:李亚楠      审核人:李春家    点击:[]

为帮助毕业生更好地应对现实工作环境,提高毕业生的就业竞争力,11月1日,化工学院于一教103举办求职面试技巧培训大会。化工学院团委书记秦洪庆,毕业生辅导员刘彬、李亚楠、于文倩以及全体本科毕业生参加此次培训。

秦洪庆从面试前、面试中和面试后三个环节进行讲解,为毕业生提供面试技巧和实用建议。在面试前,首先强调了个人形象的重要性。他提醒参训学生,面试时要统一穿着得体衣着,并且要注意着装细节,如衣服不能裂口、褶皱等等。此外,还需仔细准备好个人简历,并且要对学过的专业知识精通程度充分了解。在面试中,秦洪庆引导参训学生了解企业文化和岗位要求,帮助他们了解招聘企业的基本信息和特点。面对面试官的提问,秦洪庆解释了如何理解面试官的意图,介绍了诸如回答问题的技巧、注意事项等实用信息。

会上,于文倩组织进行了模拟面试环节,让参加培训的毕业生结合自己的职业方向,体验了真实的面试环境,毕业生得到了一次个人经历的机会,加强了面试前的准备工作,增强了对面试的自信。

化工学院的毕业生们表示,此次面试技巧的培训内容丰富、形式多样、实用性强。通过培训对面试有了更深入的认知和理解,提升了面试的自信心和应对能力。

此次面试技巧的培训是学院为毕业生量身定制的一项实际举措,旨在让毕业生初入职场更加自信、技能更加聚焦、面试成效更加突出,使他们更加熟练地应对各种面试场景,增加了就业的机会和竞争力。

上一条:化工学院乔毅老师荣获“出彩科大人”第二届教职工十大歌手