化工学院举行“化安先锋”实验室安全党员志愿服务启动仪式
发布时间:2023-11-29    作者:刘雪玲、秦洪庆      审核人:孙明媚    点击:[]

为了全面提升实验室安全管理水平,共同筑牢实验室安全防线,提高学生党员的安全认识和责任意识,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,为实验室安全提供有力的保障,11月28日下午,化工学院在四方校区CCF803会议室举行了“化安先锋”实验室安全党员志愿服务启动仪式,学校国有资产与实验室管理处副处长雷永亮、化工学院党委书记孙明媚、党委副书记李春家以及“化安先锋”志愿服务队队员参加会议。会议由化工学院团委书记秦洪庆主持。

会上,孙明媚向雷永亮颁发聘书,聘请雷永亮为化工学院“化安先锋”志愿服务队指导教师。李春家为“化安先锋”志愿服务队授予了象征责任和荣誉的旗帜。

雷永亮为“化安先锋”志愿服务队进行了详细的实验室安全知识专题培训。他从实验室安全事故案例为切入点,向大家普及了安全风险理论、实验室安全隐患、应急措施等,为志愿者提供实用的指导,提高志愿者们的安全防范意识和应急处理能力,帮助志愿者更好地履行实验室安全巡查任务。

李春家做总结讲话,他强调了“化安先锋”党员志愿服务队成立的重要意义。他要求大家以强烈的责任感做好“安全先锋”“学习先锋”“科研先锋”,积极遵循实验室的安全规定和指导方针,确保实验活动的安全进行;积极地参加实验室安全培训,不断提升自己的实验室安全知识和技能;积极宣传实验室安全知识,提高同学们实验室安全意识和能力;积极遵守志愿者的责任和义务,恪尽职守并尽力维护实验室安全。

最后,志愿服务队的党员们在庄严的誓词中表示,将恪守安全纪律,遵守志愿者的责任和义务,以实际行动为实验室安全保驾护航。

据悉,化工学院“化安先锋”党员志愿服务队的成立,是学生党员肩负起守护实验室安全使命、充当实验室安全先锋模范的重要行动,也是学院党委强化安全工作、助推科研事业的重要举措。

上一条:化工学院组织开展“守护生命,‘救’在身边”急救知识培训
下一条:化工学院在第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动中斩获佳绩