化工学院党委理论学习中心组开展集体学习
发布时间:2024-05-28    作者:宋伟国      审核人:孙明媚    点击:[]

5月27日下午,化工学院党委理论学习中心组在CCF829“先锋党苑”会议室进行集体学习。会议围绕“深入学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话、重要指示精神和全省领导干部会议精神,推进学院高质量发展”主题开展学习。党委书记孙明媚主持会议,理论学习中心组成员参加。

会议指出,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,习近平总书记亲临山东考察并发表重要讲话、作出重要指示,为学院高质量发展提供了根本遵循和行动指南。学院要以此为契机,观大势、谋全局,找准结合点、着力点和突破口,为全省新旧动能转换和绿色低碳高质量发展作出更大贡献。

会议要求,学院全体师生要提高政治站位,全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合当前正在开展的党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要按照习近平总书记指明的发展方向,心无旁骛、一以贯之、做强主业,紧紧围绕化工行业转型升级目标,申报一批重点科研项目,在学院新发展阶段立足新起点、迈上新台阶、展现新作为、实现新突破,争当发展新质生产力的生力军和主力军。

会上,孙明媚领学了《风正好扬帆——习近平总书记考察山东并主持召开企业和专家座谈会纪实》,与会人员集体观看了《以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章》学习视频,中心组成员围绕学习主题,结合学院和工作实际展开交流研讨。

上一条:化工学院在首届“大学生讲思政课”公开课比赛中取得佳绩