化工学院召开全体党员党纪学习教育大会
发布时间:2024-06-05    作者:宋伟国      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党的纪律建设,扎实推动党纪学习教育走深走实,引导学院党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月4日下午,化工学院在第三教学楼201、202教室开展党纪学习教育大会,教工党员会议由党委书记孙明媚主持,学生党员会议由党委副书记贾建闯主持,学院全体党员参加。

教工党员会场,孙明媚领学了《中国共产党党纪处分条例》,大家集体观看了警示教育片《一百堂党史课·党史中的纪律》①坚决做到两个维护②党的力量来自组织③做政治上的明白人。通过党纪专题学习,让学院教工党员深入领会新修订《条例》的重点内容和着力方向,主动做学习贯彻《条例》的实践者、推动者、监督者。会上,她结合近期学院开展的党纪学习教育活动和教育教学工作,向全体教工党员发出《学习提醒》,要求各支部多举措、多形式、多渠道推动教工党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,时刻做到不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,做好本职工作,进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识。

学生党员会场,贾建闯领学了《中国共产党党纪处分条例》,为全体学生上《不负青春扬帆远航》主题党课。他强调,《条例》是我们党管党治党的重要遵循,是全体党员必须遵守的行为准则。《条例》的修订和完善,体现了党中央始终坚定全面从严治党的决心,也反映了我们党在纪律建设方面的新实践、新经验和新要求。各位党员要深刻领会党的纪律建设的重要性,把遵规守纪内化于心、外化于行,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,服务好师生、学院、社会、国家。要树立终身学习观念,在学习、生活、科研上向优秀党员标兵学习,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

本次党纪教育专题学习活动,不仅强化了教工党员的党纪意识,更为学生党员党纪学习指明了方向。下一步,化工学院将进一步聚焦目标要求,锚准工作重点,将党纪学习教育同落实立德树人根本任务相结合,确保每一名党员都能在遵守党纪的道路上坚定向前,始终保持忠诚干净担当,为党的社会主义现代化事业竭诚奋斗。