化工学院开展“化匠笃行 育英筑梦 奋楫扬帆赴新程”研学健步行活动
发布时间:2024-06-27    作者:宋伟国      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话指示精神,进一步发挥党建引领作用,加强学院党组织建设,丰富组织生活形式,深化学院教工党员党纪意识。6月25日,化工学院组织教工党员前往青岛城市展览馆及沿线海岸开展“化匠笃行 育英筑梦 奋楫扬帆赴新程”研学健步行活动,迎接即将到来的七一建党节。

青岛城市展览馆内,大家先后参观了百年规划、战略规划、测绘地理信息、总体规划模型、360°全景展示、3D环形影院等展厅,观看了青岛的城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略和城市总体规划及各层次规划编制成果,对青岛市“全域统筹,三城联动,轴带展开,生态间隔,组团发展”的城市空间发展战略有了更加全面、直观、深刻地了解。

健步行环节,大家从青岛城市展览馆出发,沿着海岸线一路前行,步行至小麦岛公园。健步途中,学院教工党员结伴而行,一边欣赏沿途优美的海滨风景,一边畅谈生活、交流工作,结合各自的项目进展情况、学生培养模式展开讨论,通过沟通交流和经验共享,实现优势互补、协同发展,增进了彼此之间的了解,激发了大家干事创业热情,促进了老师们的团结协作。

此次研学健步行活动的开展,不仅锻炼了大家的体魄和耐力,更提升了集体的凝聚力和向心力。活动结束后,学院教工党员纷纷表示,将在未来的工作中充分发挥党员先锋模范带头作用,推动党纪学习教育与业务工作开展进行深度融合,结合自身研究方向,经略海洋、向海图强,持续做好节能减排和绿色可持续发展工作,为学院的人才培养和学科建设作出更大贡献。

下一步,化工学院将继续丰富组织生活形式,提高基层党组织的生机与活力,充分调动学院党员学习的积极性、主动性、创造性,以高质量党建为引领,助力学院各项事业实现高质量发展。

上一条:化工学院开展“零距离”走进法院,“沉浸式”听案学法活动
下一条:化工学院与市北区人社局劳动人事争议仲裁院举行社会实践基地揭牌仪式