学院与鑫岳化工集团有限公司举行产学研合作座谈会
发布时间:2024-06-28    作者:宋伟国      审核人:孙明媚    点击:[]

为进一步深化校企合作,推动产学研协同发展,解决企业技术需求,助力企业创新发展,实现科技成果转化落地。6月25日,鑫岳集团一行就加强产学研合作来化工学院进行洽谈,学院院长李金恒、党委书记孙明媚、副院长崔培哲、科研团队教师代表参加座谈会,会议由副院长崔培哲主持。

会上,党委书记孙明媚对鑫岳集团一行的到来表示热烈欢迎,她结合学院办学历史、师资力量、科研平台、人才培养等方面进行了介绍。她表示,鑫岳集团连续多年获评“山东民营企业百强”,是无棣县的化工龙头企业,为当地经济发展作出了突出贡献,企业发展方向与学院专业设置高度重合,希望通过今天的座谈会,推动双方在教学科研、人才招聘、实习实训和产教融合等方面开展深度合作、实现互利共赢。

院长李金恒结合学院学科建设情况和产学研合作情况进行介绍。他表示,学院化学工程与技术学科成功入选山东省一流学科建设“811”项目潜力学科,充分证明了学院化工专业的实力和影响力,近几年学院始终保持“产教融合、技术共享”的发展模式,国家级、省市级科研项目获批多项,科研到账经费屡创新高,各项研究稳步推进,与多家化工企业签订产学研合作协议,呈现全面向好的发展态势。希望双方通过此次深入交流,创新产学研合作机制,搭建校企协同育人平台,实现教育资源与企业资源的优势互补。

鑫岳集团董事、研究院院长孔令泉介绍了公司概况、创新成果和发展规划等方面的情况。他表示,鑫岳集团一直坚持产业化、多元化、科技化的发展方向,企业内部管理结构设置科学合理,高度重视安全生产工作。近年来,随着企业发展步伐加快,人才和技术需求不断增加,希望通过此次座谈,携手化工学院探索出产学研合作新模式,培养更多符合企业发展需求的创新型化工人才,通过科技成果转化解决企业发展堵点、难点。

座谈交流环节,鑫岳集团科技研发部副部长张元松,项目主管刘海港、刘儒祥针对企业技术难题提出相关需求,化工学院科研团队教师代表结合各自研究方向作出解答,双方在科研项目合作、实习实训基地、创新平台建设等方面达成初步合作共识。

会前,鑫岳集团一行在学院黄龙江教授的陪同讲解下,参观了化工学院和学校分析测试中心实验室。

上一条:化工学院获全国大学生生命科学竞赛(2024,创新创业类)山东赛区竞赛一等奖
下一条:化工学院开展“零距离”走进法院,“沉浸式”听案学法活动