化工学院召开党的二十届三中全会精神专题学习会
发布时间:2024-10-17    作者:宋伟国      审核人:孙明媚    点击:[]

10月15日,化工学院党的二十届三中全会精神专题学习会在CCF814会议室举行,学院党政领导班子成员、全体教工党员参加,会议由党委书记孙明媚主持。

会上,孙明媚从党的二十届三中全会的重大意义、贯彻落实全会精神的基本要求、进一步全面深化改革的总体要求和重大举措等方面内容,为与会党员全面细致深入地阐释了全会精神。她指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神必须深刻认识我国改革发展的历程和取得的成就,详细了解党的历届三中全会提出的关于改革的方针、举措,全面把握在以习近平同志为核心的党中央推出的一系列重大改革方案下,党和国家事业实现了根本性、关键性、全方位的变革,取得许多开创性、革命性、时代化的重大成绩。她强调,学院基层党组织、全体党员,组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神活动的同时,要将习近平总书记关于全面深化改革的论述、思想、观点和讲话精神进行有机融合,推动学院教育教学改革、科技成果转化实现进一步发展,站稳化工学科省属高校优势地位。她要求,学习贯彻党的二十届三中全会精神,要深刻把握党的二十届三中全会的精神要义,围绕创新发展理念,深化课程思政改革方向,坚持立德树人根本任务,强化学生培养质量,培养更多应用研究型创新人才。要充分发挥学院的引领示范作用,围绕化工学科“811”项目建设目标,全面提升学院教学科研水平,深化产教融合,助力化工企业转型升级,服务区域经济社会高质量发展。

会上,全体教工党员集体观看学习视频《〈自信中国说〉把握中国式现代化理论体系的要求 领悟二十届三中全会〈决定〉》。