青科大青禾志愿者开展“绿色进社区”环保宣讲活动
发布时间:2018-06-03    作者:文/孙雨宁 韩文骐      审核人:    点击:[]

为响应“大学生在行动”系列活动、“积极开展绿色生活方式宣传”的号召, 迎接6.5环境日的到来,6月3日上午7:00,青岛科技大学青禾志愿者协会在崂山科大花园进行了“绿色进社区”环保宣讲会。旨在增强社区居民的环保意识。

青禾志愿者们首先在青岛科技大学四方校区南二门集合,乘车到达了本次活动的举办点——崂山科大花园。在门卫大爷的协助下,青禾协会开始了本次宣讲活动。志愿者小分队进入社区后,积极宣传“公民应当增强环境保护意识,采取低碳、节俭的生活方式,自觉履行环境保护义务”的理念,广泛普及节水、节电、绿色办公、绿色出行、绿色消费等方面的生活常识,让社区居民认识到绿色生活方式既是个人选择,也是法律义务,加快形成节约光荣、浪费可耻的社会氛围。

宣讲期间,志愿者和居民们积极探讨了生活中的环保小窍门,并向其介绍了世界环境日的由来,提出保护和改善环境的重要性。面对居民提出的问题,志愿者们积极回答并对部分问题进行记录。活动结束后,志愿者对此次活动进行了讨论与总结,提出了自己的看法。

本次活动在于引导居民树立绿色生活的理念,从小事做起,从环保的点点滴滴做起,为环保事业尽一份自己的力量,拓宽人们对环保领域的认知,促进人们了解全球环境状况并引起他们对环境污染的注意,更好的贯彻了五大“发展理念”,呼吁人们自觉保护环境,绿色出行,绿色生活。宣讲会后,协会后期也将通过多种途径加大对环境保护的宣传力度。

上一条:化工学院排球队 在“巾帼杯”、“春华杯”排球赛中再获佳绩