山东省教育厅对青科大生态化工协同创新中心进行绩效评价
发布时间:2019-12-13    作者:      审核人:    点击:[]

12月11日,山东省协同创新计划绩效评价专家组一行6人对生态化工协同创新中心进行了绩效评价。校党委常委、副校长李勇出席汇报会并讲话。

会上,李勇代表学校对省绩效评价专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和发展现状,重点介绍了生态化工协同创新中心的基本情况,他指出,协同创新中心得到了省教育厅的大力支持,学校也非常重视中心的建设发展,明确了发展定位,整合了校内资源,引入了校外优质资源,把中心建设成了集基础与应用研究、科研成果转化、高级专业技术人才培养及信息交流共享于一体的高层次平台,取得了一定的成效,但是还有需要改善的地方,希望以此次绩效评价为契机,认真听取专家组意见建议,明确研究目标,加大研究力度,进一步加强与协同单位的密切合作,为山东经济社会发展发挥更大作用、作出更大贡献。

化工学院院长、生态化工协同创新中心主任刘福胜从建设成效、保障措施、组织管理三方面进行了汇报。就学校科研机制改革及运行、科研创新、学科发展、队伍建设、人才培养、国内外合作交流、经济社会服务与贡献详细介绍了建设成效。并指出,学校目前保障措施完善,组织管理工作有条不紊,通过生态化工协同创新中心”整合“两校+一院+三企”的优质资源,组建七大“技术创新平台”,也进一步为学校协同创新工作的发展提供了有力保障。

绩效评价工作组就汇报进行了质询和讨论,其他相关部门工作人员对工作组的提问进行了认真回答。

汇报结束后,专家组一行实地考察了生态化工协同创新中心。

反馈会上,专家组对生态化工协同创新中心的工作给予了充分肯定,认为在科研创新、学科发展、经济社会服务与贡献等方面成效显著,同时为中心的后续发展和改革创新提出了进一步的意见和建议。

科技处处长李志波、财务处处长刘天真、协同创新中心副主任王晓源、生态化工协同创新中心副主任王英龙、化工学院副院长刘仕伟、科技处军工办主任于本亮、平台管理办公室主任王曼参加本次绩效评价

上一条:化工学院获第七届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛全国三等奖
下一条:化工学院2项课题获青岛科技大学2019-2020学年易班活动立项