通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
化工学院关于开展实验室危险废物专项检查和整改工作的通知
发布时间:2019-09-09    作者:     点击:[]

各实验室(中心):

根据山东省人民政府办公厅《山东省危险废物专项排查整治方案的通知》(鲁政办自[2019]58号)和《山东省教育厅关于开展教育系统实验室危险废物专项检查和整改工作的通知》精神,为进一步加强学校危险废物全过程监管,解决危险废物贮存、处置等问题,全面打好危险废物治理攻坚战,为做好迎接省教育厅专家组对高校实验室危废专项检查工作,学院现根据学校工作安排,将有关工作要求通知如下:

一、工作内容

(一)明确实验室危废专人管理制度,要建立责任制度,在适当场所的显著位置张贴危险废物防治责任信息。

(二)建立健全实验室危废产生台账等档案资料,规范见附件《青岛科技大学实验室危废登记表》。

(三)实验室危废进行分类收集。

(四)废液桶必须张贴学校统一的危险废物标签并严格如实填写相关内容。

二、检查整改时间

(一)910日之前,各实验室自行组织检查整改,并填报、提交《青岛科技大学实验室危废登记表》纸质和电子版材料(电子版材料发送至13006505381@163.com)。

(二)912-13日,迎接学校检查。

三、工作要求

(一)各实验室负责老师要高度重视,充分认识本次检查工作的重要性,精心准备,组织精干人员,对本实验室内产生危废的实验室进行一次全面检查,全力配合省教育厅检查组和学校做好有关检查工作。

(二)各实验室要对在检查中发现问题的及时整改,对存在违法行为的依法处罚,发现有倾倒、填埋危险废物等严重违法行为的,要及时上报学院部门。

 

附件:附件1:青岛科技大学实验室危废登记表.xls

 

化工学院

 

201999

 

上一条:化工学院2020届应届本科毕业生推荐免试攻读硕士(博士)学位研究生遴选实施办法补充细则
下一条:关于申请山东省和青岛市专利创造资助资金的通知

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn