当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
共同抗“疫”,平安留学——致青岛科技大学正在境外访学师生的一封信
发布时间:2020-07-05    作者:青岛科技大学涉外疫情防控专班      审核人:    点击:[]

亲爱的正在境外访学的老师、同学们:

你们好!

新冠病毒肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下同舟共济,共克时艰,全国疫情防控战役取得重大胜利。在全校师生员工的共同努力下,学校疫情防控工作也取得了阶段性成果,线上教学及时到位,毕业典礼如期举行,复学工作有序开展。

然而,国外疫情持续上升是不争事实,国外防控形势让人揪心。此时此刻,学校无比挂念每一位在境外访学的青科大师生。你们的平安、健康是我们最大的期盼!

在此,我们给老师、同学们温馨提示如下:

一、坚定信心,科学防疫。希望你们以科学的态度认识疫情。在外不易,各国国情不同,各地文化有异,大家要在尊重当地法律法规、文化习俗的同时,配合当地政府做好疫情防控,特别是科学做好个人日常防护。

二、珍惜机会,提升自我。疫情期间,大家要根据所在院校的要求,合理安排学习、工作和生活。如果校方已经采取线上授课,大家要充分利用所在院校的教育资源、线上资源,自主学习,继续发扬“团结自强 艰苦奋斗”的青科大精神,静心读书,潜心钻研,积累沉淀,提升自我,早日学成归来。

三、保持通讯畅通,随时关注动态。请大家一定保持通讯畅通,随时关注所在院校、当地政府、我国驻当地使领馆、我国政府和学校发布的官方信息,及时与家人、学校保持联系,报告健康、学习、出行等情况。如遇紧急情况,或者有任何问题或困难,要第一时间与学校国际处或学院、境外所在院校、我国驻外使领馆、取得联系。如果已经安排回国,务必严格按照上级要求提前三天向学校报备回国行程,回国路上一定做好个人防护,并提前办好相关申报,回国后要按照国家相关规定,配合社区做好相关隔离。

老师们、同学们,学校即将迎来70周年校庆,校园逐渐恢复往日生机和活力,今日之学校,搭乘着建设新时代教育强国的东风,迎风破浪,向着建设“双一流”高水平大学奋斗目标昂首向前。学校想念你们,期待疫情早日解除,期待你们平安健康归来,在美丽的校园重逢。

祝愿各位老师、同学平安健康!学业有成!

青岛科技大学涉外疫情防控专班

2020年7月3日