支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
校党建工作督导组来化工学院督导检查
发布时间:2019-07-03    作者:秦洪庆      审核人:    点击:[]

7月3日下午,学校督查组秦姣、陈文莉一行来化工学院督导检查学院党建工作。会议由党总支书记钱翌主持,学院党政领导班子参加会议。

会上,党总支书记钱翌首先欢迎学校督查组莅临学院指导工作。秦姣部长对学院“即知即改”“未巡先改”工作进行了检查反馈,肯定了我院党建工作与业务工作“同频共振”的做法,同时指出了学院党建工作存在的一些不足之处。一是前期学院开展的自查自纠还不够全面;二是《三会一课》记录本记录不规范;三是支部主题党日活动还有待创新;四是灯塔在线记录不及时;五是组织生活指导意见未得到充分利用等。针对以上存在的问题,钱翌表示,一要强化认识,及时改进,统一各基层党员思想,增强各支部战斗堡垒作用,推动党建工作与业务工作“同频共振”。二是将党建工作与业务工作融合,推进党建引领、业务落地,为实现学院冲A目标,凝心聚力。

通过材料检查和座谈交流,明确了学院今后党建工作的着力点,统一了各支部书记抓党建工作的思想认识,将进一步提升学院党建工作水平。针对检查反馈情况,接下来学院将党建工作与学院中心工作紧密结合,切实发挥好党总支的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范带头作用,为实现学校双一流和五有高水平大学建设贡献力量。

上一条:化工学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动