支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
校党委书记马连湘到化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
发布时间:2019-10-23    作者:      审核人:    点击:[]

10月22日下午,校党委书记马连湘到化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。联系化工学院校领导李勇副校长、学校相关职能部门负责人、学院党政领导班子成员及学院优秀教师代表参加调研座谈交流。

本次座谈调研的主题是“高质量党建引领高质量发展——党建工作与业务工作深度融合”。座谈会上,学院党总支书记钱翌、院长刘福胜首先对马连湘书记一行莅临学院开展主题教育调研表示热烈欢迎。党总支书记钱翌从“动员部署、理论学习、调查研究、意见征求、问题检视”等方面汇报了学院主题教育活动的开展情况,对高质量党建的认识和体会作了发言交流,并对主题调研存在的问题做了梳理汇报。院长刘福胜汇报了近年来学院科研、教学、人才引进等方面取得的成绩,交流了学院实现冲A目标的思路和想法,并对学校学院高质量发展提出意见和建议。学院党政领导班子成员田文德、刘仕伟、王许云等分别就各自分管工作结合主题教育调研情况进行汇报交流。学院优秀教师代表朱兆友、王荣方、吴祥根分别结合自身工作及面对的困难,对学校学院未来发展提出意见和建议。

校党委书记马连湘对学院主题教育活动开展情况给予积极评价,对学院近年来取得的成绩表示肯定,对学院领导班子干事创业的势头给予褒奖,并对学院今后发展提出三点建议:一是学院领导班子成员要继续提升理论认识、深化问题思考,做好学院顶层设计和长远规划,实现学院高质量发展;二是要从历史的眼光看问题,从多维度进行资源整合,着力解决学院发展的现实瓶颈问题;三是要发挥基层党组织带动作用,引领中心工作取得更好成绩。

副校长李勇对学院获得“全国教育系统先进集体”和山东省“干事创业好团队”荣誉称号表示祝贺,希望学院党总支继续发挥党建龙头作用,凝心聚力促进学校发展。学校相关职能部门负责人分别就学院主题教育活动和学院发展面临的难点、痛点、堵点问题提出意见和建议。最后,马连湘鼓励学院教工继续保持势头好、风气正的干事创业氛围,期待大家做出更高的贡献。

上一条:化工学院召开“不忘立德初心、牢记树人使命”主题教育调研座谈会
下一条:【不忘初心、牢记使命】化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课