支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】化工学院研究生第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间:2019-12-03    作者:      审核人:    点击:[]

12月3日下午,化工学院研究生第三党支部在学院二楼“先锋党苑”党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。研究生第三党支部全体成员参加会议,会议由支部书记秦洪庆主持。

为了召开此次组织生活会,做了充分的会前准备,组织开展集中学习,开展谈心谈话,认真检视问题,撰写对照检查材料。会上,秦洪庆代表党支部做对照检查,从理想信念、作风建设、党员教育管理、联系服务同学等方面认真查找问题。针对查找出来的问题,不回避、不推卸,紧密联系思想和学习工作实际,进行了深入剖析。针对查摆的问题和原因剖析,从坚定理想信念,不断提升党性修养;践行严于律己,不断增强规矩意识;主动学习科研,不断强化宗旨意识等方面进行整改落实。

秦洪庆、孙润州、牟琪、王璐、李娅娅、陈政润、庞展召、赵建刚、徐广文结合理论学习和自身实际,从《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习情况、党员的条件和义务权利落实情况、党员先锋模范带头作用发挥的情况等方面进行了重点检视,剖析主观上、思想上的根源,逐一进行对照检查,做出自我批评,其他党员也为其提出批评意见,氛围严肃认真。秦洪庆对组织生活会进行点评,要求大家不断加强理论学习,做到多学、多看、多思,学深、学透、学用,真学、真做、真懂,入脑、入心、入行,把理论学习作为一项经常性、深入性、常态性、持久性的工作抓好、抓细、抓实;不断强化宗旨意识,多向先进党员看齐,找差距、找问题、找动力,做到带头抓好专业课学习、带头做好科学研究、带头抓好宿舍卫生、带头做好实验室安全,切实发挥好党员模范带头作用。

最后,支部全体成员按照上级组织要求对所有党员进行了民主评议,并进行了支部自评。会后,全体党员重温入党誓词。

上一条:【不忘初心、牢记使命】化工学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:【不忘初心、牢记使命】化工学院化学工程党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会