支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
化工学院研究生第一党支部开展“强化党员意识,争做模范先锋”主题党日活动
发布时间:2020-12-26    作者:苏晓萌      审核人:    点击:[]

2020年12月24日晚,化工学院研究生第一党支部党员齐聚学院会议室,开展主题为“强化党员意识,争做模范先锋”主题党日活动。会议由支部副书记邬雅喃主持,全体支部党员参加会议。

本次主题党日活动以“强化党员意识,争做模范先锋”为主题,对2020年党支部进行工作总结。首先支部副书记邬雅喃对2020下半年工作进行了简单的总结:十月开展了“扬党建之帆,行科研之舟”-“如何规划好研究生阶段的科研生活”组织生活会,大家分享了自己的研究生阶段的规划以及提出了很多可取的建议;十一月开展了“奋斗十四五,奋进新征程”-“以高质量党建引领学业成长”的组织生活会,大家集体学习了十九届五中全会精神以及十四五规划,大家对如何以高质量党建引领学业成长提出了自己的建议。接着支部党员结合自身学习和工作情况交流了这半年来自己的收获。支部党员表示,无论学习亦或科研,大家多多少少都有所收获,也逐渐适应了研究生生活。作为研究生党员,我们的一言一行都影响着身边的人。因此,我们更要严格要求自己,充分发挥表率作用、模范作用和带头作用,树立党员的良好形象,在学风建设以及精神文明建设中发挥党员的先锋模范作用。

最后,支部副书记邬雅喃进行总结发言,无论是从思想方面,还是工作、学习生活方面,大家都有了长足的进步,也反思着自己的不足。作为新时代研究生党员,我们要以高昂的姿态、饱满的热情、全心全意为人民服务。要对自己高标准,严要求,用实际行动感染身边同学,在生活、学习等方面做好引领,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次主题党日活动形式新颖、内容丰富,全体党员深受感染和教育,党员意识得到提高,先锋作用得到促进,进一步强化了党员的学习自觉,增强了党员的凝聚力。大家纷纷表示,要进一步加强理论学习,立足本职工作,以身作则,努力为支部建设贡献自己的力量。

上一条:化工学院学生第二党支部开展“争做守法好公民,学习宪法我争先”主题党日活动
下一条:化工学院学生第二党支部开展“学深悟懂践初心,找准不足抓落实”主题党日活动