支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
化工学院组织收看纪念马克思诞辰200周年大会并召开座谈会
发布时间:2018-05-07    作者:秦洪庆     点击:[]

5月4日,化工学院组织师生通过电视、网络、手机客户端等方式收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,并在先锋党苑会议室召开座谈,聚焦习总书记重要讲话精神,交流心得体会。化工学院党总支副书记兼副院长孙明媚、分团委书记秦洪庆及全体专兼职辅导员参加座谈会议,座谈会由分团委书记秦洪庆主持。

习总书记在讲话中指出:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。习总书记在最后指出:“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。” 师生们纷纷表示,聆听总书记讲话,振奋、鼓舞、受益匪浅,更加坚定了自己学习马克思主义、信仰马克思主义的坚定信念。

座会上,结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会以及5月2日在北京大学座谈会上的重要讲话,围绕青年一代的责任、理想、信念以及如何为理想信念的实现而奋斗进行了充分的交流和讨论。党总支副书记孙明媚讲到,今年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,利用重要时间节点开展理想信念主题教育活动意义重大。青年人应该把马克思主义当作信仰和追求,深刻认识变革中的中国和世界,深刻把握时代跃动的脉搏,在与时代同行中彰显青春风采。

秦洪庆在总结发言中谈到,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器,并且指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的道路。在新时代,我们仍然要学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,为学校“双一流”建设和“五有“高水平”大学建设提供强大理论支撑。

上一条:化工学院理论中心组召开反腐倡廉教育专题会议
下一条:化工学院获学校2017年度党内先进多项表彰

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn