支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
化工学院理论中心学习组召开专题会议
发布时间:2018-05-28    作者:秦洪庆      审核人:    点击:[]

5月28日,化工学院在学院二楼“先锋党苑”党员活动室开展理论中心学习组专题会议。会议由党总支书记钱翌主持。

会上,钱翌首先向大家简要介绍了太行山干部学院“牢记使命初心,全面从严治党”专题培训班内容。他指出,此次培训班将课堂讲授、现场体验、情景模拟、互动研讨等有机结合。23日上午,听取涉县人大原副主任牛永芳所作的题为《重温革命初心弘扬太行精神》专题讲座;下午,全体学员在八路军一二九师司令部旧址现场教学,学习刘伯承、邓小平、徐向前等老一辈革命家带领一二九师将士浴血太行的革命事迹;晚上,开展影像教学,观看纪录片《邓小平在涉县》。24日上午,进行“走红飘带,水长城”体验教学,全体学员观摩红旗渠咽喉工程青年洞,感受“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;下午,参观全国廉政教育基地红旗渠纪念馆,学习当代红旗渠精神“难而不惧、富而不惑、自强不已、奋斗不息”;晚上,开展访谈教学,与八路军老房东面对面进行专访。25日上午,全体学员到晋冀鲁豫抗日殉国烈士公墓、晋冀鲁豫边区工商税务总局旧址、晋冀鲁豫边区政府旧址开展现场教学;下午,听取邯郸市委党校副校长底崴所作的题为《不忘初心砥砺前行——十九大党的建设解读》专题讲座。

最后,钱翌针对学习内容,结合工作实际,从学习能力、政治领导能力、改革创新能力、科学发展能力、依法执政能力、群众工作能力、抓落实能力、驾驭风险能力等八个方面,要求大家不断增强执政能力,不断提高党务和管理工作的能力和本领。要求大家要不断加强党的历史、党的基本理论、工作方法、革命传统和优良作风、党风党纪等方面的学习,深入开展党建调研及问题查找,针对查找出的问题,认真研究改进措施,更加有针对性地提高从事党务、业务工作的能力和水平。