支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
化工学院组织开展“学习郑德荣等七名‘全国优秀共产党员’同志先进事迹”主题党日活动
发布时间:2018-09-05    作者:秦洪庆      审核人:    点击:[]

9月4日,化工学院党总支在学院党建活动室开展“使命呼唤担当 榜样引领时代”——学习郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”先进事迹的主题党日活动。各支部书记参加会议,会议由党总支书记钱翌主持。

会上,钱翌宣读了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》并介绍了7名同志的简要经历和先进事迹,鼓励教工党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,使郑德荣等同志先进事迹成为教育党员干部的生动教材,引导党员干部对照先进典型见贤思齐,奋发有为。此外,钱翌还就市政府侨务办公室形式主义官僚主义问题开展警示教育,并部署了新学期党建工作重点任务,激励党员干部主动发挥党员先锋作用,在新学期展现新作为。

通过主题学习,钱翌要求支部全体党员深刻认识郑德荣等7名优秀共产党员的精神内涵,主动把学习先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,并融入支部“两学一做”学习教育活动中。学院院长、党总支副书记刘福胜对全体党员干部提出几点希望:一是自觉学习模范典型,在工作中主动发挥党员先锋作用;二是不忘初心,砥砺前行,努力为学院更好发展添砖加瓦;三是牢固树立“四个意识”,以先进典型为榜样坚定“四个自信”,争做新时代的合格共产党员。

钱翌总结指出,在今后的工作中,广大教工党员要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,把榜样的精神力量融入到教学科研工作中去,扎根于科大这片沃土,在各自的工作岗位上播种梦想,推进事业,用青春和汗水书写新时代共产党人的时代风采和辉煌篇章。

上一条:化工学院组织学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神
下一条:化工学院获批2018年党组织书记抓基层党建突破项目立项和“双带头人”教师党支部书记工作室建设立项