欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   创新创业   >   正文

化工学子获第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛全国三等奖

作者: 芦晓红   信息来源:    发布时间: 2019-11-05

10月31日至11月2日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在河南中医药大学举行,化工学院赵文英老师指导,药物制剂专业芦晓红同学获全国三等奖。

大赛旨在进一步强化我国高校药学/中药学专业实验教学工作,提升学生的实验动手和实践创新能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新。竞赛每两年举办一次,自2009年举办以来,参赛人员数量逐年增加,赛事规模不断扩大,竞赛激烈程度日益增长,现已发展成为全国医药院校最具权威性和标志性的专业比赛。竞赛内容主要包括实验理论测试和实验技能操作考核两部分,选手成绩由这两部分加权得分后排名,其中实验操作内容兼顾药学和中药学专业等相关专业基本实验,主要考察学生基础实验的操作水平以及在实验过程中的临场分析应变能力。据悉,本届竞赛共有北京大学、复旦大学、浙江大学、中国药科大学等121所高校的244位优秀选手参加。