青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
制剂202举办深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神主题班会
发布时间:2021-11-30    作者:图/文:冯雪霖      审核人:    点击:[]

为深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,化工学院制剂202班于十一月十九日召开主题班会深入学习该讲话精神。

10月22日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东省济南市主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,党中央把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略以来,我们围绕解决黄河流域存在的矛盾和问题,开展了大量工作,搭建黄河保护治理“四梁八柱”,整治生态环境问题,推进生态保护修复,完善治理体系,高质量发展取得新进步。同时也要看到,在黄河流域生态保护和高质量发展上还存在一些突出矛盾和问题,要坚持问题导向,再接再厉,坚定不移做好各项工作。

就习近平总书记此次会议发表的讲话,视频完毕后团支书刘滢挑选几名入党积极分子发表感悟,大家一致认为如今全球气候变化,生态问题成为世界性难题,黄河流域的生态保护和发展迫在眉睫。可是如何保护和发展也令同学们陷入沉思。

习近平总书记指出我们应该:持正确政绩观,准确把握保护和发展关系、要统筹发展和安全两件大事、贡献青年力量。其中最后一条尤为重要。他指出:黄河三角洲自然保护区生态地位十分重要,要抓紧谋划创建黄河口国家公园,科学论证、扎实推进。习近平强调,在实现第二个百年奋斗目标新征程上,要坚持生态优先、绿色发展,把生态文明理念发扬光大,为社会主义现代化建设增光增色。我们要把握推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,为黄河永远造福中华民族贡献共青团力量。

大方向由总书记为我们指出,班级同学也积极出谋划策。讨论应如何从我们做起,为保护母亲河、促进母亲河发展贡献自己的力量。其中有同学提议:可以在网上发起爱心捐款捐物,为黄河建设发展大工程贡献爱心,建议赢得大家的点赞,由班里发起,面向全校并由我班班长寄送。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代精神见证了由黄沙肆虐到绿水青山的生态治理奇迹,青年干部描摹着为民奉献、顽强拼搏、真抓实干、久久为功的精神航标,携手共绘基层奋斗新画卷。

通过此次活动大家深入理解黄河流域保护和发展的任务迫在眉睫,而我们每个人也应该从日常小事做起,从现在做起,从最底层做起保护一草一木。为共建美丽世界地球村贡献力量。至此,制剂202班级主题班会圆满结束。

上一条:化工研208班团支部开展学习“党的十九届六中全会精神” 主题团日活动
下一条:化工201举办学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神主题班会