青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院学生会组织改革情况
发布时间:2021-12-28    作者:文/陈莹莹      审核人:孙明媚 李亚楠    点击:[]

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将化工学院学生会改革情况公开如下。

一、改革自评表

详见附件一

二、青岛科技大学化工学院学生会章程

化工学院学生会章程包括总则、会员、权力机构、执行机构、基层组织、学生骨干、经费及附则共八个章节组成。

详见附件二

三、院级工作组织架构图

四、院级组织工作人员名单

详见附件三

五、化工学院学生会留任制度

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大、全国学联二十七大会议精神,落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔2019〕9号)文件要求,进一步深化学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,助力学校“双一流”和“五有”高水平大学建设,结合我院工作实际,现制定本制度。

详见附件四

六、学生骨干学习培训工作开展情况

为使新的一届干部干事对我院学生会有更加全面的、深入的了解,并使自己更快地投入工作,提高自己的理论知识水平和工作能力,对自己进行准确定位,树立起团队协作意识和端正的工作态度,做到礼貌待人,和谐相处,真正成为学生会新生力量,组织部例行召开干部干事培训大会。

详见附件五

七、化工学院学生会部门职责简介

化工学院学生组织在学院党总支和团委的指导下,积极开展各种丰富多彩的团学活动,促进同学们德、智、体、美、劳的全面发展。学生组织本着“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥学生组织的桥梁纽带作用,在学院的大力支持下,学生会各个部门齐头并进,使学院的各项学生工作都有条不紊的进行。

详见附件六

八、院级学生代表大会及院级学生(研究生)代表大会召开情况

详见附件七

九、学院团委指导学生会主要负责人