青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工204与化工206开展心理健康活动主题班会
发布时间:2022-05-05    作者:文/邵亚慧 王敬亚      审核人:    点击:[]

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,化工204班和化工206班联合举行了心理健康教育班会。

活动最开始,由心理委员展示PPT,幻灯片让同学认识到了心理健康的标准,如何判断自己是否有心理问题以及一旦发现该如何解决。提醒了同学们在遇到心理问题的时候,一定要积极寻求他人的帮助。

活动最后,心理委员提出了三条建议,一要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,山有起伏,水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中;树立对自身情绪的正确认知后,其次要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和;娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等都可以有效宣泄负面情绪;最后,必须用积极的行动挣脱负面情绪,“只要行动起来,你就已经成功了一半”。

通过这次活动,同学们在欢快的气氛下,不仅了解了一些有关心理健康的常识,也懂得了解决自己身边的问题和帮助自己身边有心理问题的同学。


下一条:制药201开展“关注心灵,快乐成长” 心理健康教育主题班会

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn