青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院举办青年战疫志愿服务先进事迹报告会暨表彰大会
发布时间:2022-06-05    作者:文/姜素珍 图/于桠桠、王叡      审核人:孙明媚    点击:[]

为进一步激励广大青年学子发扬志愿服务精神,传播正能量,6月5日下午,化工学院举办青年战疫志愿服务先进事迹报告会暨表彰大会,会上,授予常伟等10名同学“最美志愿者”荣誉称号,刘翠等63名同学“优秀志愿者”荣誉称号。

在校园疫情防控工作中,青年志愿者们主动开展疫情防控知识宣传普及活动、主动配合学校落实疫情管控措施,在核酸检测、佩戴口罩劝导、物资发放等方面表现突出。哪里有需要,哪里就有志愿者。

“我已到岗!我们必将紧抓疫情防控工作任务!”志愿者们以简单的语言,表着抗疫的决心。从接到通知、确定人选、到达指定志愿服务地点。化工学院志愿者分秒必争,火速集结,奔赴校园各个角落。“请戴好口罩,注意疫情防控。”在教学楼、在食堂、在学生宿舍、在图书馆……每一个人员聚集的场所,都能看到“红马甲”“红袖章”的身影。“可能我们单个人的力量比较弱小,但只要我们全校上下一盘棋,共同守护我们的家园,就一定能打赢疫情防控阻击战,静待春暖花开。”学生志愿者说。在学校疫情防控工作中,无数青年志愿者为之尽己所能、不屈不挠,此时正是需要我们凝聚共识、统一行动的关键时刻,需要我们理解配合,共同面对。人人都从自身做起,为打赢这场没有硝烟的战争贡献一己之力。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。在疫情防控的关键时期,青年志愿者默默付出,用实际行动践行和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为疫情防控贡献出青春力量,展现了化工学院大学生有素质、有担当、有作为的青春风采,让青春之花绚丽的绽放在校园!