青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院举办2022年飞跃论坛之“学创行”学习经验交流会
发布时间:2022-10-29    作者:文/王静 图/魏梦晴 周戏豪      审核人:孙明媚    点击:[]

10月25日下午,由化工学院团委、演讲与口才协会、思行社主办的化工学院2022年飞跃论坛之“学创行”学习经验交流会在讲学厅举行。本次活动邀请20级、21级基础学科排名第一的七名学生为同学们分享学习经验。化工学院团委书记秦洪庆、团委副书记耿赛、王乐昌,辅导员付文静、李亚楠、殷佳珞、乔毅以及学生会骨干参加此次活动。

会上,七名同学分享了大一基础课程的学习方法和经验。韩明明针对线性代数的学习提出个人建议,她指出线性代数是一门逻辑性非常强的课程,鼓励大家要及时进行课程总结。杨康博强调端正学习态度是学好高等数学的前提,并向同学们分享了高等数学的网络学习资源。杨淑婷从自己学习基础化学原理的经验出发,对重视课前预习、提高课堂效率及课后及时复习等三个方面进行了讲解。鹿庆阳针对学生在英语学习中普遍存在的口语和听力薄弱问题,提出了敢于练习和尝试等英语听力的建议,并向同学们推荐了优质学习资源。姜文龙从学习、科创和大学生活三个方面指出要正确定位自我并对未来有一定的目标,将学习从被动变为主动。王浩然在综合测评方面提出了自己的见解,鼓励同学们要努力学习,提高综合素质。尹玉兰就如何提高科技创新能力进行详细的讲解。

七名优秀学生代表向同学们分享了宝贵的学习经验,在座的同学们专心听讲、认真记录,纷纷就自己在学习中遇到的疑惑提出问题,学长学姐有针对性的给同学们做出解答、给出建议。会议气氛热烈浓厚。

会上,秦洪庆做出总结讲话,提出“目标、方法、态度、兴趣、健康”五个关键词,激励同学像优秀的学生代表学习,树立明确的目标,找到适合的学习方法,端正学习态度,提高学习兴趣,以积极健康的姿态投入到接下来的学习中。

化工学院历来高度重视学风建设工作,本次“学创行”学习经验交流会给同学们提供了学习方法,树立了学习榜样,为同学们奋发努力注入了新的动力。接下来,学院将继续以表彰优秀、选树典型为契机,安排更多优秀学生分享经验,有效推动学院优良学风建设工作,帮助同学们全面发展、成长成才。

上一条:【化工学院体育联盟活动集锦】化工学院举办运动舞蹈联赛班赛
下一条:【化工学院体育联盟活动集锦】化工学院在青岛科技大学首届“青春力量”挑战赛中取得佳绩