青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院举办“足行千里,不忘师恩”主题系列活动
发布时间:2022-11-01    作者:文/靳凯妍 图/宣传部      审核人:孙明媚    点击:[]

为促进师生交流,增进师生感情,增强学生的感恩之心,形成尊师重教的风尚,10月20日-25日,化工学院举办“足行千里,不忘师恩”主题系列活动。

诗书绘情,执笔达恩。同学们以“纸短情长,师恩难忘” 主题活动将想对老师说的话写成三行短诗,用诗词来表达学生们对老师的尊敬与感激,弘扬尊师重道的中华传统美德,鼓励学生在成长的道路不忘老师的教育之恩

书画寄情,悦达师恩。同学们通过“云章颂师情,手工谢师恩”主题活动将自己对老师的感恩寄存于手工作品中,作品大致分为剪纸、泥塑、纸浆画、贺卡等类型,以手工作品为媒介,表达了学生对老师真挚的感情。

执笔画像,牢记师恩。同学们在“笔绘画像,心递感恩”活动,将自己心目中老师的模样用笔画在了纸上,拉近老师和学生之间的距离,使老师与学生之间的关系更加密切。

师生与共,以声传情。为促进师生之间的友好关系,化工学院举办 “引航青春路,朋辈共成长”主题讲堂活动。活动期间,主持人请同学们在讲台上分享了老师和学生的故事,构建师生沟通的桥梁,营造师生之间彼此尊重、理解、关爱的关系。

亦师亦友,共享欢乐。为在全院范围内营造出师生和谐相处的良好氛围,学院举办了“师生同行”团辅活动。活动过程中老师和同学们相互协作,在体验与分享中拉进了师生之间的距离,师生携手同行,共同进步,帮助学生收获了成长与快乐。

化工学院一直以来高度重视学生们的心理教育工作,以“足行千里,不忘师恩”主题系列活动为载体,教导学生常怀感恩之心,常践感恩之行,同时拉近了老师与学生之间的距离,在师生之间营造尊重、理解、关爱的氛围,进一步打造温馨向上、润物无声的心理健康教育模式。

上一条:【特殊时期团学活动】化工学院举办“我与祖国共奋进”线上观影活动
下一条:【化工学院体育联盟活动集锦】化工学院举办运动舞蹈联赛院赛