青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【喜迎二十大 礼赞新时代】化工学院化工205团支部开展“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动
发布时间:2022-11-04    作者:李岗建、李伟康      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励同学们厚植爱团、爱党、爱国情感,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,化工205团支部近日开展“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

忆往昔,十年大事纪

活动伊始,团支书带领化工205团支部全体成员回顾了党的十八大以来取得的历史性成就、历史性变革。十年来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

观今朝,礼赞新时代

随后,化工205团支部全体成员观看了党的二十大开幕会盛况,认真学习习近平总书记在开幕会上代表十九届中央委员会所作的报告。习近平总书记在报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”习近平总书记对新时代中国青年寄予的殷厚期望更加坚定了支部成员们矢志不渝跟党走、用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的决心和信心。

瞻未来,争做新青年

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记的报告引起了全体支部成员的热烈反响,同学们就本次主题团日活动所学内容展开热议,大家书写感受,畅谈体会,纷纷表示,将牢记习近平总书记嘱托,在新征程中砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中放飞青春梦想,续写时代荣光。

最后,化工205团支部全体成员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,并共同宣誓:请党放心、强国有我!

本次团日活动结束后,化工205团支部通过调查问卷形式针对全体成员展开对党的二十大精神学习内容的掌握程度以及作为新时代青年的责任与使命认同感的调查,并共同汇总与分析,切实引导全体团员青年把党的二十大精神内化于心、外化于行。

支部成员将始终保持对党的热爱与忠诚,坚定不移听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的历史主动和历史担当牢牢接过民族复兴的接力棒,在新时代新征程中奋力书写新时代青年的时代答卷。

上一条:化工学院开展“同窗友谊长,携手共健康”2022级大学生心理健康与安全教育团辅活动
下一条:【特殊时期团学活动】化工学院举办“我与祖国共奋进”线上观影活动