青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
制剂202班召开学习党的二十大精神主题班会
发布时间:2022-11-04    作者:冯雪霖      审核人:孙明媚    点击:[]

金秋十月,丹桂飘香。首都北京,举国关注、全球聚焦。10月21日化工学院制剂202班开展了学习党的二十大精神主题班会,共同就此次会议展开了分享与热烈讨论。

7月26日,在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记发表重要讲话强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。在了解此次会议主题后,制剂202班主题班会正式拉开序幕。

会议开始,主持人首先向大家介绍了本次会议的主要内容,由《非凡十年》引入本次会议主题。随着短片结束,会议进入第二部分,主持人刘滢向大家简要介绍了党的二十大的主要参会人员以及大会的主要内容。

会议第三部分:聚焦党的二十大。对于已经闭幕的党的二十大,大家抱着探索未知的心理,阅读了会议中分享的李海清专家有关党的二十大报告的解读文章: 党的二十大报告系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新的思路、新的战略、新的举措,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。全面领会党的二十大精神,准确把握报告的丰富内涵至关重要。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确阐发了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法,科学确定了新时代新征程中国共产党的使命任务,系统部署了各个领域的具体任务,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、具有重要指导意义的党的经典文献,是指引我们为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章的行动指南。

最后会议进入分享环节,本次会议邀请了班级三名同学做了关于学习党的二十大精神的相关心得分享。冯雪霖同学发言道:中国共产党第二十次全国代表大会号召,全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!作为青年学生我们能做的只有合理运用自己的选举权,以身作则,实时关注大会内容,好好学习,以民族复兴为己任。

征途漫漫从头越,扬帆逐梦向未来。党的二十大在10月22日以雄壮的《国际歌》圆满落下帷幕。我们信心十足、力量十足。坚定志不改、道不变的决心,保持战略定力和耐心,更加坚定走“必由之路”的自信,坚定不移做好自己的事情,昂首阔步向前进,我们一定能牢牢把中国发展进步的命运掌握在自己手中,时刻以党和人民事业为重,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路!

上一条:化工学院制药204团支部开展“思想之旗领航向 踔厉奋发新征程”主题团日活动