青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【特殊时期团学活动】“青春战疫,共克时艰”线上主题团日活动
发布时间:2022-11-14    作者:图/文 文体部、秘书部      审核人:孙明媚    点击:[]

2022年11月13日,化工学院文体部全体成员进行青岛科技大学“青春战疫,共克时艰”线上主题团日活动,本次活动的主要内容为筑起抗疫“五彩防线”。

“我郑重请战:愿为战胜疫情,我将坚决听从学校的安排,投入校园疫情防控一线战斗中,齐心筑起校园‘防疫墙’,发扬敢担当,能吃苦,肯奋斗的精神,坚守阵地,排除万难,助力校园疫情防控!”

自疫情发生以来,青岛科技大学大学本科生研究生党员先锋队的队员们自愿请战,积极参学校全员核酸检测工作。与此同时,学校各职能部门有条不紊,保证核酸检测工作有序开展,在校园里留下一道道绚丽的“五彩防线”

36F95E

医护—白”据介绍,为保障第一轮全员核酸采集工作正常开展,青岛科技大学五个校区共设置了数十个核酸采集点,工作时间灵活分为多个时间段。

“保卫—青”

目前,全校范围内实施静默管理,所有学生非必要不出校。如果的确有出校需求的,必须在得到学院和学生处批准后,在履行请销假程序方可出校。

据青岛科技大学教职工进入校园必须严格遵守“三个一律”,即一律扫健康码、一律出示行程卡、一律测体温,而外来人员和车辆一律不允许进入校园。同时,在实施静默管理后,保卫处在校内每个哨点都增加了值守人员,确保疫情防控工作有序高效开展。

“先锋—红”

关键时刻看党员担当,是共产党人的优良传统。青岛科技大学的党员师生们始终战斗在疫情第一线、工作最前沿,与时间赛跑、与疫情竞速,扛起了先锋旗帜,筑起了阻击疫情传播的坚实屏障。

许多预备党员在接到需要同学前往核酸检测现场帮忙的通知时,他和其他几位预备党员立马就赶到了现场,帮助医护人员有序开展核酸检测工作。

“食品—绿”

为筑牢校园防疫“餐饮保障线”,青岛科技大学饮食服务中心制定了严格的疫情防控措施。疫情防控期间,食堂全体工作人员不得离校,把好供应关。同时,每天都必须对餐厅、公共区域、后厨等地方进行消杀。食堂保证全天候供应,正常开餐时间、夜餐时间延长。

据悉,自秋季学期开学以来,饮食服务中心增加物资采购,为防范疫情做了前期应急准备。疫情发生后,饮食服务中心又第一时间联系物资供应方,充分利用食堂闲置区域,储备米面粮油以及一次性用品等物资。

“蔬菜、肉类等新鲜物资由政府平台公司配送,区政府开通了‘绿色通道’,保障了生活物资的供给。”青岛科技大学负责人表示。

“志愿—蓝”

疫情之下,严控之中,青岛科技大学校园生活依然平稳有序地进行。这一切,得益于一位位志愿者的坚守。一位志愿者说:“作为一名青科大学子,在这样的艰难时刻里,我应该为学校贡献力量。再者,家里有从事医护相关工作的家属,我对这些知识也有一定的了解,有这个能力去做好一名志愿者。这次志愿服务,我看到了医护人员的爱岗敬业、同学们的积极配合,我相信在大家的齐心协力下,一定能渡过这次难关!”