青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【我眼中的党代会】化工学院开展“喜迎党代会召开”云课程分享会
发布时间:2022-09-13    作者:办公室      审核人:孙明媚    点击:[]

为引导和教育广大学子积极投身学校建设,不断增强青年的爱党爱国情怀,展现化工学院学子积极向上的精神风貌,9月12日至12月20日,化工学院开展第一期“喜迎党代会召开”云课程分享会化工学院党委书记孙明媚,团委书记秦洪庆,团委副书记耿赛,全体专职辅导员以及优秀党员代表参加了本次会议。本次会议采取线上线下相结合的方式举办,主会场在CCF814报告厅。

会议伊始,化工学院党委书记孙明媚向我们介绍了“学校第十次党代会以来的重大成果”等相关内容。第十次党代会以来,学校坚持加强党的建设工作,坚持稳中求进的工作基调,坚持推动学校和学生高质量发展,全心全意为学生服务,坚持有问必答,完善创新型人才培养体系,致力于引领青年成长。在新时代中传递青春力量,争做中流砥柱,坚定不移地开创新篇章。随后,由化工学院团委书记秦洪庆向我们具体介绍“党代会是什么”以及“第十一次党代会精神”。秦书记的讲解使同学们更加深刻的了解到我们所肩负的使命的重要性。历史的接力棒已经正式的交付到同学们手上,同学们应学习、传承、贯彻、落实党代会精神,牢记使命、勇于担当,坚定不移的向前走。

最后,由优秀党员代表向同学们分享自己的党员之路。他们表示,要坚定自己的理想信念,奋发向上,砥砺前行。作为一名大学生应当将自己的热爱与学习相结合,希望大家能够在大学生活中实现自己的人生理想,在良好的学习环境和浓厚的学习氛围中找到真实的自己,不仅要做学习上的霸主,更能成长为时代的先锋。

当代青年学子,应砥砺奋进、踔厉风发,将时代注入青春力量。通过此次的云课堂分享会,进一步加深了同学们对党代会的认知,培养了同学们爱党爱国爱校的情感,也提升了同学们对党代会系列活动的积极性。