青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院举办“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵”活动
发布时间:2022-11-25    作者:图/文 实践部      审核人:孙明媚    点击:[]

为增强校园凝聚力,促进校园文明和谐,11月25日,化工学院青禾志愿者协会开展“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵”主题活动。化工学院团委书记秦洪庆,团委副书记耿赛、全体专兼职辅导员参加此次活动。

线上打卡,传递温情

短短三行家书,说不尽心中情意

是行动的表现,更是内心的表达

古人以“三”计数,但这短短三行文字又怎么能表达我们对家人的感恩之情呢?为此,化工学院推出感谢师恩说说活动,同学们可以进行转发并附带编辑三行家书于个人空间进行展示。大家也是纷纷参与其中,有不少同学已获得了精美礼品。

随心便条,记录情感

化工学院在小五四搭设场地,开设“便条随心贴”专栏。路过小五四的同学们可领取便利贴,书写自己对老师,家人或朋友的感恩之情,并将其贴在展板上。随着参与的同学越来越多,而此时展板已然成为校园里一道靓丽的风景线。

致谢合拍,感恩于行

天涯海角有尽处,只有“恩情”无穷期。11月24日活动当天,大家可在小五四领取鲜花,并选择将领取的鲜花赠予老师,宿管阿姨,食堂叔叔等,以实际行动表达自己的感恩之情。

食堂里,宿舍旁……无处不见同学们手握鲜花,将它送给食堂阿姨,宿管阿姨的一幕幕场景,以此来表达对她们辛勤工作的感恩之情。

“春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。”一束鲜花,一张贺卡,一句感恩之语,表达了同学们对老师“传道受业解惑”的感恩之情,同时也让老师切实感受到了同学们的那份尊敬之意。同学们送出的不仅仅是美丽的鲜花,更是那份清澈如水的感恩情。虽然这一幕温暖的画面永远定格在一张小小的照片之中,但是师生之间那份温情还在继续。

感恩是中华传统美德,“星星点亮黑夜,感恩照亮心灵”主题活动不仅弘扬了这一美德,同时还为学生表达感恩之情提供机会,让“感恩”铭记于心,外化于行,促进校园文明和谐,增强校园凝聚力。

上一条:【特殊时期团学活动】化工学院举办“清走疫情,共克时艰“卫生大扫除活动