青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【盛世华诞谱华章 青春献礼二十大】化工学院举办“欢声青春显风貌,青春有你结伴行”趣味运动会活动
发布时间:2022-10-04    作者:图/文 生活部      审核人:    点击:[]

为提升化工学院学生的竞赛精神,丰富日常生活,激发广大师生奋发拼搏,增强自身身体素质和勇于开拓精神,倡导化工学院全面发展,10月1日上午8点,化工学院于东山操场举办了“欢声青春显风貌,青春有你结伴行”趣味运动会活动。团委书记秦洪庆,全体辅导员以及部分学生参加了本次活动。

活动开始,主持人带领参与活动的同学发表了热烈而庄严的开场词。在2022级学生代表王鹏旭进行国旗下的发言《青春同心,永跟党走》后趣味运动会活动正式拉开帷幕。

点燃体育激情,锻炼强健体魄。活动现场,化工学子围绕东山操场进行了里程为10.1公里的爱国助力长跑。同学们身穿统一的服装,手持五星红旗,步履稳健,挥洒汗水,携手共进,行进的队伍跃动奔腾,寓意着与祖国共同奔跑。随后参加一系列运动团辅活动,用运动响应“爱体育·兴科大”的号召,也用运动展示了青年的无穷活力。

五颜六色的塑料杆在立起的那一刻,便将参赛的同学紧密联系了起来,游戏的输赢不再是一个人的事情。多名同学并在一起,绕城一圈,“一二一二”齐心协力一起运动,这是一场默契的考验,亦是团结的体现。

本次活动锻炼了同学的团结协作能力,提高了同学们的创新能力、审美能力、艺术素养和动手能力,丰富了同学们的大学生活,活跃了校园文化气氛。展现了化工学子的生活情趣以及对生活的无限热爱。这次活动“拼”出了精彩,“拼”出了时尚,“拼”出了大学生的美好生活。以热烈、健康、祥和的氛围,用多样的方式表达同学们的积极热情,进一步引导学院师生弘扬健康锻炼,积极全面提高自身素质。

上一条:【盛世华诞谱华章 青春献礼二十大】化工学院举办“盛世华诞谱华章 青春献礼二十大”主题座谈会
下一条:【盛世华诞谱华章 青春献礼二十大】“盛世华诞谱华章 青春献礼二十大”集中观影活动