青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
就业引航|山东默夙投资集团有限公司董事长杨树仁做客化工学院校友论坛
发布时间:2023-06-07    作者:柳晓阳      审核人:李春家    点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神、给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,紧密结合主题教育关于调研工作的有关要求,聚焦共青团促进大学生就业行动计划的工作部署,6月2日上午,山东默夙投资集团有限公司董事长杨树仁做客化工学院校友论坛,化工学院150余名师生参与,听取报告并参与了交流。

杨树仁在论坛上分享了他从技术扎根到创业立身、从野蛮生长到隐形冠军、从专精特新到产业集群的艰难经历。他首先提到公司前期的发展艰辛,表示起步过程中的进步来自点滴积累,在野蛮成长中得到了壮大,在试错中逐渐成熟。随后,杨树仁提到了他的挚友西蒙教授,在西蒙教授的帮助下,他学习和践行了隐形冠军理论并实践了豹子道和榕树法,走上了专精特新之路,引领了默锐隐形冠军的学习热潮。他强调一个良好的经营模式往往需要与之相匹配的企业文化助力,因此他注重培养和强化"榕豹精神",赋予企业发展,以中为重,龙头拉动,最终打造了一个抱团取暖的隐形产业冠军产业集群。杨树仁的经验和指导为在场的师生带来了丰富的创业经验,成为全院师生的榜样。

本次校友论坛让我们认识到了一位低调、务实、实干主义品格的企业家校友,为我们的学院营造了良好的就业创业氛围,构建了榜样力量,并为提升人才培养质量提供了有力支持。

上一条:【化工学院体育联盟活动集锦】化工学院参加“青春速度”挑战比赛
下一条:化工学院化工205团支部开展“深学细悟明使命,勇毅前行开新局 ——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动