青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院“今夕化别,明晨逐梦”2023届毕业生晚会举行
发布时间:2023-06-21    作者:文/罗曼娜 图/夏彤彤 杨燕 孙希玲 刘乙鸣      审核人:孙明媚    点击:[]

青春记忆,扬帆起航。620日,化工学院于四方校区西礼堂举办2023届“今夕化别,明晨逐梦”毕业晚会暨青春思政课。化工学院党委书记孙明媚、副院长田文德、党委副书记李春家、化工学院全体班主任及专兼职辅导员老师出席本次活动。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,在动听而激昂的旋律中,DC舞团活力四射的开场舞蹈《舞动青科》点燃全场气氛,跃动的舞姿展现着青年学生的青春活力,将大家的情绪代入晚会中,晚会由此拉开序幕。舞蹈过后,燎原剧舍精心准备的小品《王牌特工》笑点不断,演员极具表现力的表演为观众带来无尽欢乐,缓和了离别的伤感;紧接着,教工子女为同学们带来了歌伴舞和舞蹈,小朋友们的热情和活力感染着在场观众,让大家对未来充满期待。展望未来,回顾过去,晚会的中场环节,一段总结视频带大家回顾了这四年难忘的岁月,让大家仿佛看到刚进入校园的自己,眼前闪过与母校的点点滴滴。晚会后半场,观众热情不减,节目精彩纷呈。先是毕业生导员带来的朗诵《“化”漾年华,青春不散》,老师们的话语真情流露,饱含着对毕业生的不舍和殷切期望,饱含着对毕业生顺利踏上人生新旅程的诚挚祝福;还有宿舍齐上阵带来的《童年歌曲串烧》、毕业生共同演唱的《想你所愿》《老男孩》,在或许最后一次集体活动中,歌声舞蹈传递着如家人般好友的祝福,充满着这四年点点滴滴的不舍,为毕业画上圆满句号。“再见了老同学,再见了来不及说出的谢谢……”晚会尾声,由辅导员老师带领全体班长、团支书共同演唱《不说再见》,因为离别才有重逢的喜悦,所以我们不说再见,分别将至但心相连,虽少见面却永远常念。

青春不散场,未来犹可期。本次晚会,让毕业生感受到化工学院大家庭的温暖进一步深化了母校情、师生情,为毕业生留下了美好回忆。祝愿2023毕业生在今后的人生道路上,继续秉承科大精神,发扬橡胶品格,不惧艰难险阻,砥砺奋斗,扬帆起航,谱写新的人生华章。

上一条:【三下乡】青岛科技大学赴烟台牟平市“重走红色足迹”实践调研队参观抗日烈士纪念馆、杨子荣及牟平革命历史展览馆
下一条:【化工学院体育联盟活动集锦】化工学院参加“青春速度”挑战比赛