百人百讲
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 百人百讲 >> 正文
【百人百想】化工学院举办“百人百想”党史分享会
发布时间:2021-04-09    作者:付文静、王乐昌      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入开展党史教育,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,化工学院举办“百人百想”党史分享会。本次分享会邀请研究生党支部副书记、学生党员骨干等5人作读书分享,2021年春季入党积极分子和发展对象223人参与聆听交流。

化工学院学生第一党支部副书记马美媛首先就读《习近平与大学生朋友们》第25篇与同学们进行了生动的感悟分享。她向同学们阐述了一个有志向、干实事的人应该有的品质:自信自强、心有远方、情深意长、淡泊名利,并强调学习党的历史、汲取中华优秀传统文化、在马克思主义科学理论中把握事物发展的自然规律是每位同学应该具备的基本素质。研究生第二党支部副书记韩宇莹结合疫情背景阐明总书记提到的“在什么时间就要做什么事情,做什么事情都要脚踏实地”的基本含义。她提出,作为新时代的大学生,每个人都应接受未来挑战,接过艰苦奋斗的接力棒,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。研究生党员代表平冉在发言时以党的十九届五中全会为切入点,将十九届五中全会明确提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”与习总书记所强调的“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”相结合,立足于自身所做课题,与同学们分享她的感悟,她认为,每个人都要坚定创新信念,增强自主创新能力,肩负起历史赋予的重任,为推动国家发展和社会进步做出更大的贡献。学生党员代表刘增宝分享了对习近平主席与大学生朋友所谈的马克思主义的理解——“真学、真懂、真信、真用”马克思主义。阐释了马克思主义的内在含义和所蕴含的道理。学生党员代表李思远倡导同学们争做 “六有”大学生,在日常学习中始终保持提升能力素质的危机感紧迫感,在实际生活中坚持知行合一,拜实践为师,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

此外,化工学院积极探索党史教育学习形式,推出“百人百想-天天畅谈”活动,自三月份开始,学生党员每日在QQ群中以“微学习”、“微讨论”的形式接龙学习分享,学生党员学习热情高涨,成效显著。

本次党史分享会不仅激发了同学们阅读的热情,提高了阅读的品质,同时也鼓励了同学们要从党史中不断汲取精神力量,坚定共产主义信念,传承红色文化。学院将以此次读书分享活动为契机,在所有学生群体中持续推进开展“百人百想”党史学习教育活动,引导学生做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正达到学党史、强信念、跟党走的学习教育目的,以优异成绩庆祝建党一百周年。

上一条:【百人讲党史 传承百年志】第9讲《党的二大制定民主革命纲领》——崔晓楠
下一条:【百人讲党史 传承百年志】第8讲《中国共产党的创立》——孙瑞