百人百讲
当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 百人百讲 >> 正文
化工学院举办学生党员“学史明理”专题读书班
发布时间:2021-04-13    作者:王乐昌      审核人:孙明媚    点击:[]

为传承红色基因,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情感,近日,化工学院举办学生党员“学史明理”专题读书班。学院党委副书记孙明媚、全体专兼职辅导员以及来自5个学生党支部的读书班成员参加会议。学院党委干事王乐昌主持会议。

会上,孙明媚表示举办“学史明理”专题读书班是学院党委开展大学生党史学习教育的重要一环,希望广大同学能够以宽广的视野、多维的思考、丰富的情感认真学习党史,从“三个必然要求”中深刻领悟“为什么学”,从“两个维度”中深刻掌握“学什么”,从“一个贯穿”要求中深刻把握“怎么学”,从中深入感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,通过党史读书学习,真正为自身成长提供更加坚定的信仰力量、丰富的理论滋养和前进的理想信念。会后,孙明媚为五位读书班小组组长赠送《中国共产党简史》《中共党史问答》等党史学习书籍。

据悉,化工学院学生党员“学史明理”专题读书班将在4月-7月通过专题辅导、党史诵读、个人自学、实践教育、分组讨论、学习交流等活动形式,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述以及中国共产党的百年奋斗史,在学生中形成骨干带头、以上率下、共同学习的浓厚氛围,引领全体学生进一步坚定理想信念、坚守初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一条:【百人讲党史 传承百年志】第13讲《第一次国共合作》——王乐斌
下一条:【百人讲党史 传承百年志】第12讲《大革命失败》——孙慧琳