欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院向赵志全同志学习大会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-10-11

10月11日下午3:00,向校友赵志全同志学习大会在一教201室召开。化工学院党总支书记孙立军老师,分团委书记宋飞老师及各位辅导员老师作为嘉宾出席了此次大会。

大会开始,主持人首先介绍了赵志全同志的生平。赵志全同志1978年考入山东化工学院(现青岛科技大学)学习,经过在校四年的不懈努力,他于1982年2月毕业后分配到郯南制药厂(鲁南制药前身)。工作岗位上他兢兢业业,科研攻关上他攻坚克难,曾多次获国家科技进步奖。他将鲁南制药集团打造成一个具有国际竞争力的现代化制药集团。接下来通过一段视频,加深了同学们对赵志全同志的认识。随后一位同学讲述了他在了解赵同志之后的感想与体会,他认为同学们应学习赵志全同志孜孜不倦,忘我学习,艰苦创业,公而忘私等重要品质,勿忘初心。之后孙书记做了总结发言,孙书记认为当下我们最重要的是传播正能量,学习赵志全同志勇承重载,敢于担当的优秀品格,最后书记还指出赵志全同志成功的六大关键因素:信心,目标,创新,团队合作,坚韧以及奉献精神。

通过此次大会同学们了解了赵志全同志的事迹,他用生命书写了一位民营企业家的担当与追求,教会了同学们应该如何做人,如何做事,如何做学问。